Проблемная кожа может быть жирной и сухой одновременно, но почти всегда она чувствительна к негативным факторам среды и склонна к высыпаниям. Женщины с таким типом кожи зачастую не знают, как организовать домашний уход. Применение спиртовых растворов лишь на время убирает блеск, но может усиливать проявления акне. От незнания того, как правильно ухаживать за проблемной кожей, могут возникать различные косметологические нарушения, например, угревая болезнь, келоидные рубцы, пигментные пятна и выраженные расширенные поры на лице.

Особенности ухода за проблемной кожей лица

Проблемная кожа нуждается в профессиональном косметологическом подходе. Средства для ухода нужно подбирать очень осторожно, отдавая предпочтение в первую очередь натуральным составам, которые подходят под Ваш тип лица, не забивают поры, но при этом насыщают клетки влагой и необходимыми питательными компонентами.

Если Ваша кожа склонная к жирности и появлению угревой сыпи, ни в коем случае не выдавливайте угри в домашних условиях, так как ухаживать за жирной кожей подобным способом запрещено из-за высокого риска присоединения вторичной инфекции и формирования грубых рубцов и постакне. Лучше проводите чистку в проверенном косметологическом кабинете, у специалиста, который работает по лицензии и точно не нанесет вред своими неправильными действиями.

Вы можете не знать, как ухаживать за проблемной кожей — в этом нет ничего страшного. Подобными знаниями обладает косметолог. К нему и стоит обратиться при акне и выраженных угрях, чтобы правильно подобрать косметические средства. Зачастую они включают антибактериальные препараты. В запущенном случае косметолог рекомендует антибиотики системного действия в таблетках или капсулах.

Принципы ухода за проблемной кожей

Проблемная кожа нуждается в следующих процедурах:

  • регулярное умывание: используйте не мыло, а более мягкие очищающие средства, так как от мыла кожа сильно сохнет, смывается защитная пленка и высыпаний становится еще больше;
  • отшелушивание скрабами: жирную кожу необходимо отшелушивать скрабирующими составами 1 раз в неделю, а сухую — 1–2 раза в месяц (лучше пользуйтесь средствами, предназначенными для чувствительной кожи);
  • срединные и глубокие пилинги 1–2 раза в год: чем жирнее кожа лица, тем больше она нуждается в регулярном снятии отмершего эпидермиса с помощью кислот, которые еще и выравнивают тон, снимая частички верхнего слоя вместе с мелкими рубчиками и пигментными пятнами;
  • увлажнение: вода — необходимый компонент для поддержания внутренних процессов в тканях и красоты кожи, поэтому увлажняйте лицо регулярно, но средствами без спирта и агрессивных химических компонентов.

Полноценное питание тоже играет далеко не последнюю роль в сохранении здоровья проблемной кожи. Если в организм не поступает достаточное количество витаминов и микроэлементов, могут возникать серьезные проблемы с кожей.

При акне и повышенной сальности стоит ограничивать жирные блюда и сладости, содержащие простые углеводы, так как они усиливают работу сальных желез и могут увеличивать количество высыпаний. Обратите внимание на витамин В7, на основе которого создано средство Волвит. Этот витамин уменьшает активность сальных желез, предупреждает появление угрей и прыщей, себореи, оказывает общее оздоравливающее действие на кожу и ее придатки (волосы, ногти).

Витамины Волвит на фоне здорового рациона и качественного косметического ухода будут поддерживать здоровье кожи, снижая влияние на нее неблагоприятных факторов внешней среды.

25 / 11 / 2016|