Профилактика дефицита витамина В7: простые секреты питания

 

Профилактика дефицита витамина В7: простые секреты питания

 

Плачевное состояние волос, кожи и ногтей – это результат дефицита витамина В7 (Н). Если в организм поступает достаточное его количество, то это способствует повышению метаболизма и сбалансированному уровню глюкозы в крови. Более того, витамин В7 — он же витамин Красоты — является жизненно необходимым для крепкого здоровья! Предлагаем расширить Ваш рацион, добавив в него продукты, в которых содержится наибольшее количество биотина! Напомним, что в сутки человеку необходимо 30-100мкг витамина В7.

 

  1. Грибы

Известно, что грибы должны входить в рацион здорового питания. Но, если говорить о профилактике дефицита биотина, то без грибов никак не обойтись. В 100г шампиньонов содержится 16мкг витамина В7, а также 19% суточной нормы железа.

  1. Тунец

В 100г тунца содержится 4мкг витамина Н и суточная норма витамина В12. Медики рекомендуют включать в рацион тунец 2-3 раза в неделю.

  1. Индейка

Индейка по праву считается полезным диетическим продуктом питания. В 100 граммах этой птицы 0,71мкг витамина В7, а также 18г белка, который принимает участие в строительстве мышечной ткани. Именно по этой причине спортсмены отдают предпочтение данному виду мяса, а диетологи включают в программы для похудения.

  1. Авокадо

Авокадо – это кладец витаминов, минералов, клетчатки и белка, в том числе он богат и на витамин Красоты (В7). В 100г этого продукта содержится 0,97мкг витамина Н, а также он содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные растительные жиры.

  1. Мангольд

Мангольд – это низкокалорийный салат, который особенно часто используют для вегетарианских блюд. Он богат на витамины А (в 100г салата содержится суточная норма витамина А), С и содержит много магния. Если нужен витамин Н, ешьте Мангольд!

  1. Яйца

Споры диетологов о пользе яиц, наверное, никогда не закончатся. Но, одно можно сказать точно — в 100г яичного желтка содержится 30мкг витамина Н, а также 13г белка, которые так необходимы нашему организму.

  1. Лосось

Лосось больше известен большим содержанием Омега-3 и белка. Но и витамина В7 в нем достаточно большое количество – на 100г продукта приходится 5-10мкг биотина и 20г белка. Медики рекомендуют употреблять лосося несколько раз в неделю, поскольку мясо этой рыбы обладает противовоспалительными свойствами.

  1. Семена подсолнуха

Семечки «солнечного цветка» богаты на минералы и витамины группы В, в том числе и на витамин Красоты. В 100г семян подсолнуха содержится около 7мкг витамина Н.

  1. Печень

Печень говяжью можно сравнить и с самим мясом говядины, поскольку употребление обеих продуктов полезно для организма. В телячьей печени содержится 4мгк биотина (на 100г продукта), а также значительное количество магния и железа, а жира всего 4%. Говядина достаточно часто используется в рационе диетического и детского питания.

  1. Масло арахисовое

Для любителей вкусностей прекрасная новость – арахисовое масло также содержит большое количество столь необходимого для нас витамина В7. Используйте арахисовое масло как вкусную и полезную добавку к смузи, что будет частью здорового рациона питания.

  1. Сыр твердый

Многие диеты исключают из рациона твердые сыры, поскольку они содержат много жира. Но не стоит забывать, что даже небольшое количество твердого сыра может восполнить потребность организма в витамине В7, В12 и в кальции.

  1. Капуста цветная

Цветная капуста – это шедевр природы! Употреблять ее важно и нужно не только из-за наличия биотина, но и с целью профилактики онкологических и сердечных заболеваний! Замените картофель на цветную капусту – и Ваше самочувствие станет улучшаться на глазах, а вкус блюд при этом не ухудшится. 100г цветной капусты содержит 80% суточной нормы витамина С и 17мкг витамина Н.

  1. Миндаль

Сытный и здоровый перекус в виде миндаля всегда можно иметь с собой в сумочке и скушать практически в любом месте. Небольшого количества орехов будет вполне достаточно для полноценного перекуса. При этом Вы обеспечите свой организм суточной нормой кальция на 72% (на 100г продукта), биотином и растительным жиром.

  1. Сардины

Сардина является более жирной рыбой, по отношению к своим «собратьям», поэтому стоит следить за размером порции. Но сардина богата на белок, омега-3, биотин и другие витамины. Съев всего 100г рыбы, Вы обеспечите свой организм суточной нормой витамина В12.

  1. Бананы

Бананы не только содержат биотин. Их по праву можно назвать «энергетиками» — всего один банан с утра придаст сил и энергии на весь день, а также обеспечит суточную потребность калия.

  1. Свинина

Свинина редко включена в диетический рацион питания, но она содержит больше витамина В7, чем многие другие продукты. Если отдавать предпочтение постной свинине, то можно получить солидную дозу белка, не перебрав при этом суточную норму жира.

  1. Соевые бобы

Витамин Н, белок и, конечно же, клетчатка – все это в больших количествах содержат соевые бобы. Именно по этой причине ими заменяют мясо при вегетарианских диетах. Соевые бобы – это ключевой источник витамина В7 для вегетарианцев. Всего 100г соевых бобов содержать 60мгк биотина.

 

От здоровья – к красоте с Волвит!